LEGISLAÇÃO E INFORMAÇÃO

Porque Classificar?

A classificação de grãos é um processo que fiscaliza a qualidade dos produtos vendidos pelo produtor a uma cooperativa, cerealista, trading ou indústria. Do ponto de vista comercial, se o grão de soja ou milho não estiver de acordo com parâmetros estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, o agricultor pode ter o desconto no pagamento da carga. E há também a importância sob a ótica da segurança alimentar. Tanto o milho quanto a soja serão de alguma forma utilizados diretamente ou indiretamente como fonte de alimentos, tanto para humanos quando para plantel de animais que, após abatidos serão consumidos por nós. Classificar corretamente impede que produtos fora dos padrões específicos cheguem a ser consumidos.
CLASSIFICAÇÃO-SUPERVISÃO-DE-EMBARQUE-2.jpeg

Regras Vigentes

Veja abaixo a lista com todas as regras oficiais que regem a classificaçaõ vegetal no Brasil.
INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 54 DE 24 DE NOVEMBRO DE 2011 –
INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 6, DE 16 DE MAIO DE 2001 – ARBITRAGEM
INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 11, DE 15 DE MAIO DE 2007 CONSOLIDADA COM
INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 15, DE 09 DE JUNHO DE 2004
INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 60, DE 22 DE DEZEMBRO DE 2011

Os POC´S são atualizados pelo Ministério da Agricultura.
Clique abaixo para iniciar o download

Normatização da ANVISA para funcionamento e exercício de empresas especializadas no controle de pragas – RDC n°52/2009

Normatizações da GAFTA

SAMPLING GUIDE – Drawing and Sealing Samples – Standard Method

SAMPLING GUIDE – Drawing and Sealing Samples – with reduction of
contractual samples for dispatch to analysts

SAMPLING GUIDE – Drawing and Sealing Samples –
pre-reduction of bulk lot samples

Notícias Agrícolas

Fale Conosco

A AgroQuality está sempre à disposição para responder todas as suas dúvidas, ouvir as críticas e receber sugestões. Conte com a gente!